Search this blog

Translate the language:

2015/03/30

Следующая роза. Малиновая. Ранние работы. Проба цвета.

Cold porcelain rose - porcelaine froide rose - porcelana fría rosa - porcellana fredda rosa.
Читала много отзывов о том, что очень сложно сделать насыщенный цвет, например малиновый или красный из белого холодного фарфора. Конечно, было любопытно попробовать сделать это самой. Если есть готовая покупная цветная глина, то процесс окрашивания, разумеется упрощается - только добавить желаемый оттенок. А как "насытить" цвет домашнего ХФ, чтобы структура его не изменилась, да и после высушивания чтобы лепестки остались прочными? Я решилась на собственные эксперименты... масло, акварель, витражная краска...
Подписывайтесь на мой видео канал в YouTube Anri Irene, чтобы посмотреть мои видео мастер классы. Мой мастер класс по лепке розы из холодного фарфора и о красных красителях там же. Приглашаю! 


Это обычный ХФ, сваренный по моему классическому, базовому рецепту. Больших сложностей с окрашиванием не возникло - больше было страха перед тем, как начала замешивать туда краски. Но краски были разные, не только масляные. Все не вспомню, но там по-немногу есть масляная водорастворимая Артисан, акварель Ван-гог (которая в тюбиках) и краска витражная запекаемая Deka. Интересный эффект даёт витражная краска. Как будто улучшает структуру холодного фарфора, уплотняет его, наполняет. ХФ с ней подсыхает быстрей после раскатывания, но сама масса не крошится.