Search this blog

Translate the language:

2015/03/29

Топиарии из холодного фарфора. Пробные цветы прошлого.

Cold porcelain rose - porcelaine froide rose - porcelana fría rosa - porcellana fredda rosa.
Надо чем-то разбавить серию сообщений про холодный фарфор и его рецепты =)). Хотя про рецепты ещё буду писать. А здесь хочу показать пробные цветочки, которые делала ещё в прошлом году. Они, можно сказать почти первые. Кажутся сейчас детскими. Конечно,  я всё ещё ученик в лепке, но теперь, насмотревшись  профессиональных работ мастеров, понимаю, какие смешные эти розочки. Лепила из массы, рецепт которой давала Здесь. Это мой базовый рецепт холодного фарфора. В разных цветах клей разный, но рецепт один. Тестировала заодно различные виды красок, красителей, который походят для добавления в домашний фарфор. Маленькие цветочки (фото ниже) для заполнения пространства. На этом топиарии я пыталась потренироваться над тем, как обращаться с холодным фарфором во всех смыслах этого слова - и руку попробовать и приспособиться к инструментам, и понять требования ХФ к краскам. Но заодно это была и проверка терпения =)). Мне понравилось, поэтому я решила, что буду продолжать, а дальше посмотрю, удастся ли мне совершенствоваться в этом виде хобби. Отделка горшочка -

веточки и ветка вокруг ствола слеплены тоже из холодного фарфора, окрашены акрилом. Цвет красок приходилось подбирать путём смешивания, чтобы попасть в цвет самого горшка.

Кажется получилось. Имитация земли из самоотвердевающей полимерной глины FIMO air light.

А это мелкие цветочки, которые разместила между розочками. 
В этих голубых серединка из fimo air





А вот эти цветочки полностью из FIMO air light:


У меня был пенопластовый шарик, в который я потом и втыкала цветы на зубочистках.  Это одна из первых работ, которая "тестировала" мою волю и усидчивость. Топиарий диаметром примерно 15 см. и на него, оказывается надо слепить очень много розочек. Штук 55, если располагать их так плотно, как на моём, или даже больше. Но после него можно попробовать слепить розочку и покрупнее. 

После этого топиария я слепила ещё один, который можно посмотреть Здесь. 


А это ещё одно дерево счастья, слепленное очень давно. Этот топиарий был первым, на нём первые розы и цветы, слепленные из разных полимерных глин - Hearty Soft, Deco clay, Vitrium, Fimo air light, домашнего холодного фарфора.