Search this blog

Translate the language:

2015/07/19

Магнолия жёлтая, фантазийная, с голубыми цветами. Холодный фарфор.

Жёлтая магнолия из холодного фарфора домашнего приготовления по моему рецепту без варки с целлюлозой.  Конечно, это не совсем настоящая магнолия, это фантазийный цветок, просто сама форма цветка напоминает некоторые сорта жёлтой магнолии. Голубые цветочки - это тоже вымышленный сорт.
Вообще, мне очень нравится придумывать новые сорта цветов, не существующих в природе, а иначе говоря, создавать не реальные, но реалистичные цветы =)). Вот такой каламбур. Наверное и названия им надо давать другие... Конечно, в этом случае времени тратится больше, потому что нет конкретного готового образца - натуры.
Вы так же можете посмотреть розовую магнолию из домашнего холодного фарфора по моим новым рецептам. 
Вы можете посмотреть Все мои цветы из полимерной глины (холодного фарфора) слепленные в стиле "ботаническая скульптура" "флористическая скульптура"  


Поэтому в процессе лепки иногда приходится что-то менять, переделывать додумывать на ходу. Но сначала, конечно, сам цветок представляется, "рисуется" в голове, потом начинаешь обдумывать и передумывать детали, потом обдумываешь сам процесс и последовательность лепки.
Наверное у меня найдутся оппоненты, утверждающие, что красивее, чем создала природа не придумаешь. Но я с ними и не буду спорить, т.к. сама думаю так же.
Но какой же это увлекательный процесс - создать и держать в руках именно то творение, которое ты хочешь. Как аленький цветочек из сказки... Хм... неплохая идея - создать аленький цветочек в собственной интерпретации =)).
Высота этой композиции - 36 см, ширина - 27 см. Диаметр самого большого цветка - 13-14 см, самого маленького, полураскрытого - 9 см.
Синяя ваза тоже ручной работы, изготовлена мастером Pusztainé Borbás Enikő, которая создаёт своими руками из обжигаемой глины красивые предметы декора, посуду, сувениры, изразцы для каминов и печей в стиле кантри, пастораль, деревенском (если пройти по ссылке, можно посмотреть огромное количество её работ).
Я периодически покупаю у неё горшочки и вазы для своих рукодельных цветов и могу заказать ей вазы нужной мне формы, стиля и цвета.  Очень удобно такое сотрудничество.














Это рабочие кадры в состоянии "полу-готовности", без листьев: