Search this blog

Translate the language:

2017/05/14

Porcelain crocus, saffron. Фарфоровые крокусы. Белый фарфор.

porcelain floral
Фарфоровые крокусы ручной работы, выполненные в стиле керамическая флористика, ботаническая скульптура. Цветы реального природного размера. Не глазурованный бисквитный фарфор. Возможны и цветные варианты.
В будущих сообщениях покажу вам и цветные фарфоровые крокусы (если выживут после обжига =)) ).
В самом низу сообщения, под катом, вы можете увидеть фото, как они выглядят в сыром фарфоре и как могут сломаться.


ceramics floral
Фарфоровый крокус, керамические цветы,
керамическая флористика

ceramic flower crocus
Ceramic flowers crocus, porcelain flowers 

Porcelain flowers crocus
Porcelain flowers crocus, ceramic flowers 

Ceramic flowers crocus, porcelain flowers
Керамическая флористика крокус, фарфоровый крокус 
Такой, кажущийся простым цветок из 6-ти лепестков, оказалось совсем непросто слепить из фарфора. Особая сложность состояла именно в том, чтобы слепить не просто отдельно головку цветка, а именно цельный, с фарфоровым стеблем. Долго продумывала схему, последовательность лепки, сушки. Много было неудачных вариантов, ошибок, но в конце концов на выходе что-то получилось, и довольно удачное, на мой взгляд =)), учитывая что материал - фарфор.
Честно говоря, много искала по интернету керамические крокусы (Porcelain crocus, porcelain saffron и т.п), но так ни чего и не нашла. Неужели мои первые? Очень хотелось бы посмотреть, как идею этого цветка в керамике воплотили другие скульпторы. Если вам попадались фото подобных работ, буду очень благодарна за ссылку!  
  Недавно слепленный цветок, уже немного подсох: 
Лепка цветов из фарфора. Фарфоровый крокус, сушка 

Ceramic flowers working progress
Керамическая флористика,
фарфоровые крокусы в момент высыхания
Несколько дней работы и больших надежд за одну секунду могут пойти "прахом"... Небольшое неосторожное движение, цветок рассыпался не дожив даже до обжига... Очень неприятно переживать такие моменты, но случаются они очень часто.  
В лепке цветов при работе с фарфором, чтобы реализовать свои идеи или заказ полностью, надо лепить больше, чем будет в готовой композиции. Часть цветов могут "погибнуть" ещё во время лепки, а другая часть может прийти в негодность уже во время обжига

Лепка керамических цветов из фарфора, возможные неудачи 
Чем отличается керамическая флористика, фарфоровая флористика от полимерной флористики в статье "Керамическая флористика"