tag:blogger.com,1999:blog-4616914736883592820.post1257198104265009432..comments2024-02-28T18:19:42.256+01:00Comments on Blog Anri-Irene. Handmade. Created with care and love... : Видеозапись МК "Рецепт Light Soft Cold Porcelain" с видеоконференции 26.05.2016Unknownnoreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-4616914736883592820.post-37697194382429784692017-01-01T14:31:19.355+01:002017-01-01T14:31:19.355+01:00Спасибо! 🌹 Да, хрупкость может быть даже из чисто...Спасибо! 🌹 Да, хрупкость может быть даже из чисто альгинатной, это свойства самого клея. Anri Irenehttps://www.blogger.com/profile/05318369044281498745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4616914736883592820.post-51251497397848268982016-12-27T09:22:55.665+01:002016-12-27T09:22:55.665+01:00Воодушевилась, загорелась, достала все ингредиенты...Воодушевилась, загорелась, достала все ингредиенты, масса получилась превосходная,НО!!! Чисто альгинатная масса после высыхания пробничка, совершенно не гибкая, а наоборот хрупкая. Использовала Клей ПВА универсальный Момент Столяр 1DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4616914736883592820.post-12859431919985681302016-09-28T19:27:24.254+02:002016-09-28T19:27:24.254+02:00Валентина, собственно говоря Вы всё делали по реце...Валентина, собственно говоря Вы всё делали по рецепту, значит дело в плотности альгината, как мы с Вами и говорили (высокая плотность и ему не хватает жидкости, чтобы прийти в вязкое и однородное состояние). Я сталкивалась с таким "явлением" когда только начинала пробовать альгинат и подбирала подходящие пропорции. Я думаю, надо уменьшить количество альгината вполовину. Не добавляйте пока кроме клея и альгината ни чего, просто проверьте, как он у Вас растворяется. Если получится масса, пригодная к лепке, то аккуратно подмешаете в неё вазелин и пр. Если будет жидковатая (но лучше выдержите её хотя бы несколько часов) то добавляйте по четверти ч.л. Придётся немного поэкспериментировать с Вашим альгинатом =)). Но зато он будет экономичней у Вас расходоваться. Anri Irenehttps://www.blogger.com/profile/05318369044281498745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4616914736883592820.post-69402278376104410732016-09-28T09:54:35.552+02:002016-09-28T09:54:35.552+02:00Добрый день! После просмотра вашего МК с большим ...Добрый день! После просмотра вашего МК с большим энтузиазмом помчалась делать холодный фарфор. Я попробовала сделать холодный фарфор с альгинатом и к сожалению он не получился. А точнее смесь превратилась в крошки, как если губку разрезать в маленькие кусочки. Может вы сталкивались с таким и сможете мне подсказать что делать? Я брала 120 гр. клея и 4 ч.л. альгината,предварительно добавила в клей глицерин и спирт 0.5 ч.л спирта а в альгинат сахар.Потом все смешала. Сначала это было все жидко, я даже подумала что надо еще альгината,но не добавила. А через пару минут после перемешивания получилась бяка. И вот...Валентинаhttps://www.blogger.com/profile/12091394744568789880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4616914736883592820.post-12485412327523760822016-06-29T17:48:40.260+02:002016-06-29T17:48:40.260+02:00Александра, спасибо большое за Ваш отзыв! Я очень ...Александра, спасибо большое за Ваш отзыв! Я очень рада, что у Вас всё получилось! Вы правы, когда удачно подобраны качественные ингредиенты, то ХФ получается не хуже покупного, а зачастую и лучше! :) 😃 <br />Пропиленгликоль самим нам не сделать, это вещество, подобное глицерину. Его мы можем только готовый купить. Можно попробовать обойтись и без него, но, возможно, чтобы масса на слишком долго сохла, придётся регулировать количество глицерина (пропиленгликоль более летуч, чем глицерин, поэтому если добавить много глицерина вместо него, готовые лепестки могут сохнуть дольше, но скорость высыхания ещё и от клея зависит, поэтому без пропиленгликоля количество глицерина придётся добавлять опытным путём).<br />Я тоже желаю Вам отличного творческого настроя и настроения и успехов! 💐 <br />Anri Irenehttps://www.blogger.com/profile/05318369044281498745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4616914736883592820.post-22040360258854853802016-06-29T17:47:08.024+02:002016-06-29T17:47:08.024+02:00Добрый день Ирина. меня зовут Александра я из Росс...Добрый день Ирина. меня зовут Александра я из Росси Приморский край это очень далеко. У вас отличный мастер класс. Я его просматриваю почти каждый день просто супер. Первый раз я попробовала из косметического альгината, результат не тот, его добавляешь но не то. Выписала себе именно Е-401 отлично все по вашему рецепту получилось просто супер. Зефирка прям как Модема не отличишь. Вы такая молодец благодаря Вам у меня все получилось. И еще спасибо Рите которая дала ссылку на ваш мастер класс , сидела всю ночь смотрела. Я хф занимаюсь год и мне очень помогают все ваши рецепты да же классический то же саперский. У нас только проблема все это купить. приходиться выписывать. Вот пропиленгликоль Ирина его можно как то самим сделать. что нужно для него. Вам большое спасибо за такие мастер классы. Удачи и творческих успехов Вам. <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4616914736883592820.post-68848470847910499182016-05-28T23:10:57.107+02:002016-05-28T23:10:57.107+02:00Рита, спасибо большое, я так рада, что у тебя всё ...Рита, спасибо большое, я так рада, что у тебя всё получилось! ❤💐 Anri Irenehttps://www.blogger.com/profile/05318369044281498745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4616914736883592820.post-1458645516442210912016-05-28T19:43:46.601+02:002016-05-28T19:43:46.601+02:00Привет Ириночка!!! Я знала, что ты прекрасно прове...Привет Ириночка!!! Я знала, что ты прекрасно проведешь МК!!! Сидела тихонько и делала 2 массы, старалась лишний раз не писать, чтобы не отвлекать тебя. :)) По голосу было слышно, что ты взволнована маленько. Но это понятно. Такая аудитория!!! Ты молодец!!! :))Справилась отлично!! Я тебе очень благодарна за то,что ты занялась в свое время ХФ и что ты стала сама придумывать как можно что сделать. Помню как это начиналось. Мы же пошли куда то в сторону химии,пытались добавлять всякие химикаты и производные от лаков для машин. а ты пришла и стала нам советовать пищевые добавки. Это сразу уже как то морально даже облегчило все дело. А то варишь массу и переживаешь что и как там , что за пары и прочие гадости вдыхаешь :))<br /> А тут ты, ...ну мы давай эти пищевые добавки скупать и пошло дело, варить с ними стали , потом ты про альгинат написала, дело ещё веселее пошло! У меня с альгинатом сразу получилось что то довольно приятное. Даааааа...., НО Я все не решалась сделать массу целиком невареную. Я делала ее, но параллельно всегда варила ещё по классическому рецепту и смешивала две эти массы. Мне результат нравился. А теперь вот благодаря тебе и это я одолела. Много тонкостей опять услышала и узнала. Спасибо!!! Это много мелочей, которые очень важны!!! Я почему то клея взвесила на весах по 120 грамм в каждую емкость. Но то ли с весами что то, то ли не знаю что случилось, но клея у меня много вышло. Потом смотрю, а у тебя по пол стаканчика клея. Я быстренько отлила лишнее и потом ещё третью массу заварганила. Сегодня сижу, мну все эти 3 массы по очереди. Радуюсь, что малое дитя и тебя нахваливаю!!! :))<br />Про прозрачную глину, правильно!!! Почему бы и не продавать этот рецепт! Ты его выстрадала и добилась отличного результата! Браво Мастеру!!! Я думаю тоже купила бы его. Потом скажешь что и как. как готово будет к продаже!!! Это же что то вроде сукерекуна. Это Огромное Достижение!!! Спасибо тебе Ириночка!!! И творческих тебе Успехов!!! <br />Rita Schledehttps://www.blogger.com/profile/08175515931175927791noreply@blogger.com