Search this blog

Translate the language:

2015/08/17

Грибы из прозрачной полимерной глины "полимерный хрусталь".

Transparent mushrooms, transparent polymer clay "crystal polymer" homemade recipe. 
Сегодня хочу показать вам прозрачные грибы из прозрачного холодного фарфора, который я называю "полимерный хрусталь", приготовленного по моему собственному рецепту. Увлёкшись прозрачной полимерной глиной я стала искать, что же прозрачное существует в живой природе. Хотела слепить медуз (теперь позже сделаю это), а натолкнулась на фото живых прозрачных грибов. Живые прозрачные грибы, которые вдохновили меня слепить подобное, вы можете посмотреть в конце статьи. Так же под катом много фото моих грибов, слепленных из прозрачной полимерной глины.

Здесь вы можете почитать об МК рецепта прозрачной полимерной глины "Полимерный хрусталь" (или прозрачный холодный фарфор).  

Так мне понравились эти нежные грибочки, что лепку медузы я решила отложить на потом и сразу взялась за лепку грибов, идея которой, конечно, совсем не нова и которой уже ни кого не удивишь. Ещё недавно я даже и не думала, что когда-то буду лепить именно грибы.
Грибы издавна лепят и зарубежные и наши мастера из настоящей обжигаемой глины, фарфора, а теперь и из запекаемой глины, холодного фарфора и прочих современных материалов для лепки.
Но грибы ручной работы из прозрачной полимерной глины или холодного фарфора мне ещё не встречались, поэтому я подумала, что это будет что-то новенькое в некотором смысле и интересное.
Как слепить ножку гриба с юбочкой мне подсказал мастер класс Елены Ищенко (спасибо ей большое за идею!), а вот шляпку я лепила совсем по-другому, по своему собственному "изобретению", но тоже очень просто. Мои грибочки немного отличаются от оригинала, т.к. я добавила некоторые элементы, с которыми, на мой взгляд, они интереснее смотрятся. В композиции зелёная травка и шарик "капустки" слеплены из холодного фарфора домашнего приготовления, а мох и кора натуральные. 


А вот, собственно, и мои рукодельные грибы:
фото 1
фото 2
фото 3
                                                                              фото 4
фото 5
                                                                            фото 6
фото 7
                                                                              фото 8
фото 9
                                                                          фото 10
                                                                               фото 11
                                                                                    фото 12
                                                                          фото 13
                                                                            фото 14

                                                                           фото 15
                                                                          фото 16
                                                                             фото 17
                                                                             фото 18

А вот и мои "вдохновители", живые, совершенно удивительные, прозрачные грибы. Сначала мне попалась первая фотография, которая и служила в качестве образца, а потом я нашла и другие виды, которые тоже постепенно со временем попробую слепить: