Search this blog

Translate the language:

2015/08/13

Круглые серьги из полимерной глины Fimo air light.

Пришлось немного отвлечься от лепки цветов , т.к. поступил заказ на серьги определённой цветовой гаммы, стиля, формы. А ещё они должны были быть супер лёгкие и не гибкие, жёсткие. Этим параметрам соответствует самоотвердевающая полимерная глина Fimo air ligt. Украшения из Fimo air ligt я леплю первый раз, а до этого, для лепки украшений, всегда пользовалась запекаемой полимерной глиной разных марок. Мой фотоальбом с украшениями можно посмотреть в гугл фото Здесь или на яндекс фотках Здесь . Ещё фото и про эту глину под катом.
Конечно, техника лепки из Fimo air ligt отличается от техники лепки украшений из запекаемой полимерной глины. Особенно это заметно при нанесении красок, лака, смешивании цветов. Подсыхает она быстро, поэтому и лепить надо быстро. С запекаемой другое дело - полепил немного, можешь оставить, как есть, подумать, что-то добавить или переделать.
Здесь же надо всё продумать заранее и быстро воплощать задуманное. Но многое, конечно, зависит от самого проекта, т.к. эту глину во время лепки можно смачивать, размазывать-замазывать, накладывать слои и пр.
Серьги действительно получились очень лёгкими при диаметре около 6 см. и толщине 4 мм. (по сравнению с запекаемой).


Да, к слову об этой глине. Лепить цветы из Fimo air ligt тоже можно. По внешнему виду они выглядят как цветы из Hearty, например, и такие же лёгкие. Но после высыхания, на ощупь кажутся действительно керамическими, прочными, жёсткими, лепестки не гнутся. Именно в этом есть своя прелесть. Люди, трогая цветок, пребывают в большом изумлении и восхищении от того, что такая тонкая и реалистичная работа сделана из глины, а обжигали её или нет, уже ни кого не интересует. Вот тут намного больше подходит название "керамическая флористика". НО, раскатанная очень тонко, как холодный фарфор становится гибкой, при сильном перегибе может сломаться. 
Когда я ещё не знала о холодном фарфоре, пробовала лепить цветы из Fimo air ligt, т.к. она продаётся во всех магазинах хобби. И очень неплохо получалось, учитывая то, что опыта в лепке у меня практически не было. К сожалению, старые фото не сохранились. Сейчас я купила её опять, т.к. поступил заказ на серьги с определёнными заданными параметрами =)). Думаю, что попробую опять слепить из неё керамические цветы и показать вам, но чуть позже, потому что сейчас я уж очень увлеклась прозрачным холодным фарфором , много идей, которые не дают покоя =)).